中医师承

中医确有专长

当前位置:首页 > 中医师承 >

中域中医师承培训班模拟题(55)


      中域中医师承培训班模拟题(55)

  44.主司眼睑开合的经脉是
  A.跷脉
  B.维脉
  C.冲脉
  D.任脉
  E.督脉
  【答案】A
  45.主司下肢运动的经脉是
  A.冲脉
  B.任脉
  C.督脉
  D.维脉
  E.跷脉
  【答案】E
  46.督脉的主要生理功能是
  A.总督一身之阴经
  B.总督一身之阳经
  C.分主一身左右之阴阳
  D.约束诸经
  E.调节十二经气血
  【答案】B
  47.督脉又称
  A.阳脉之海
  B.阴脉之海
  C.气海
  D.血海
  E.髓海
  【答案】A
  48.任脉又称
  A.阳脉之海
  B.阴脉之海
  C.气海
  D.血海
  E.髓海
  【答案】B
  49.主胞胎的经脉是
  A.冲脉
  B.带脉
  C.督脉
  D.阴维脉
  E.任脉
  【答案】E
  50.称为血海的经脉是
  A.冲脉
  B.带脉
  C.督脉
  D.阴维脉
  E.任脉
  【答案】A
  51.分主一身左右阴阳的经脉是  A.冲脉
  B.任脉
  C.督脉
  D.跷脉
  E.维脉
  【答案】D
  52.奇经八脉中,与脑、髓、肾关系密切的是
  A.带脉
  B.任脉
  C.冲脉
  D.督脉
  E.维脉
  【答案】D
  53.分布于皮肤表面的络脉称为
  A.孙络
  B.细络
  C.别络
  D.浮络
  E.十五别络
  【答案】D
  54.加强十二经脉与头面联系的是
  A.正经
  B.经筋
  C.经别
  D.皮部
  E.奇经
  【答案】C